Wo aber der Wein fehlt,
stirbt der Reiz des
Lebens
(Εὐριπίδης )
Von Vorspeisen bis zu Desserts: In unserer Speisekarte finden Sie alles, was die griechische Küche zu bieten hat. Ob frisches Gemüse, gebratenes Fleisch oder Fisch: Wir servieren Ihnen alle Gerichte individuell nach Ihrem Geschmack. In Kürze bieten wir Ihnen die Karte auch als Download im PDF-Format an. Bis dahin stellen wir Ihnen gerne einen Auszug unserer Karte zur Verfügung.
!!!!!!!! Vegetarische Teller !!!!!!!!
Stellen Sie sich Ihren Vegetarischen Teller selbst zusammen.
KALT oder WARM
wählen Sie aus all unseren Produkten die mit V=Vegetarisch markiert sind.
Wir beraten Sie gerne bei der Zusammenstellung und den Preisen für Ihren Vegetarischen Teller.
alle Gericht auch zum mitnehmen
KALTE VORSPEISEN
4. Zaziki (Angemachter Joghurt) dazu Brot = V
5. Taramas* (Angemachter roter Kavier) dazu Brot = V
6. Feta Schafskäse garniert dazu Brot = V
7. Oliven mit Peperoni dazu Brot = V
8. Oktopus Salat dazu Brot
9. Tunfischsalat dazu Brot
10. Hitipiti (Käses Salat Pikant) dazu Brot = V
11. Auberginensalat dazu Brot = V
12. Olympia- Vorspeisenteller für 1 Person (dazu Pitta)
13. Olympia-Vorspeisenteller für 2 Personen (dazu Pitta)
*mit Farbstoff
WARME VORSPEISEN
14. Knoblauchbrot = V
15. Schafskäse Spezial (überbackener, pikant) = V
16. Zucchini gebacken dazu Zaziki = V
17. Auberginen gebacken dazu Zaziki = V
18. Riesen Bohnen mit Tomatensauce = V
19. Dolmades (hausgemacht)
(gefüllte Weinblätter mit Reis und Hackfleisch)
20. Saganaki (gebackener Schafskäse) = V
96. Käsekroketten gebacken = V
SALAT
21. Griechischer Dorfsalat groß = V
22. Griechischer Dorfsalat klein = V
23. Gemischter Salat = V
24. Krautsalat = V
KLEINE GERICHTE
25. Kalamari mit Reis, Zaziki und Salat
26. Giros mit Reis, Zaziki und Salat
27. Schnitzel mit Pommes und Salat
28. 1 Souvlaki mit Reis, Zaziki und Salat
VOM GRILL
29. Rumpsteak mit Pommes und Salat
30. Schweinesteak mit Pommes und Salat
31. Schweinemedaillon mit Reis, Erbsen und Salat
BEILAGEN
32. Portion Reis = V
33. Portion Pommes = V
34. Kroketten = V
GRIECHISCHE GERICHTE
35. Lammfiletspieße mit Röstkartoffeln und Salat
36. Giros mit Reis, Zaziki, Erbsen und Salat
37. Giros mit Metaxasauce und Käse überbacken,Reis und Salat
38. 3 Bauernspieße mit Reis, Zaziki und Salat
39. Souvlaki (2 Spieße) mit Reis, Zaziki und Salat
40. Bifteki (Hackfleisch mit Käse gefüllt) mit Reis, Zaziki und Salat
41. Lammkoteletts mit Reis, Zaziki und Salat
42. Schweinefiletspieß mit pikanter Sauce, Pommes und Salat
43. Giros mit Pitta, Zaziki und Salat
GEMISCHTE FISCH-GRILLTELLER
44. MYKONOS-Teller: Giros mit Kalamari Reis, Zaziki und Salat
45. OLYMPIA-Teller: Souvlaki-Steak-Giros mit Reis, Zaziki und Salat
46. SOKRATES-Teller: Kalamari-Souvlaki-Krabben mit Reis, Zaziki und Salat
47. POSEIDON-Teller: Schweinefiletspieß - 2 Lammkoteletts,
Giros mit Reis, Zaziki und Salat
48. ATHEN-Teller: 2 Souvlaki - Giros mit Reis, Zaziki und Salat
49. ARTEMIS-Teller: Souzoukia-Giros mit Reis,Zaziki, und Salat
50. OLYMPIAPLATTE für 2 Personen: Vorspeise, Zaziki
2 Suvlaki - 2 Suzuki – 2 Steak – 2 Lammkoteletts-
Giros mit Reis oder Pommes dazu Salat
PIZZA
51. Pizza Spezial: Schinken*, Salami*, Oliven,Peperoni,
Artischocken, Champignons und Käse
52. Pizza Giros: Zwiebeln, Peperoni, Tomaten, Käse und Giros
53. Pizza Vegetarisch: Artischocken, Champignons,
Oliven, Peperoni und Käse = V
*mit Vorderschinken
SCHWEINEFLEISCH VOM GRILL UND AUS DER PFANNE
54. Schnitzel paniert mit Pommes und Salat
55. Cordon bleu mit Pommes und Salat
56. Schnitzel paniert in Champignonsauce mit Pommes und Salat
57. Schnitzel Natur in Champignonsauce mit Pommes und Salat
58. Schnitzel natur in Bauernsauce mit Pommes und Salat
97. Cordon bleu nach Griechischer Art
(Schafskäse, Tomaten, Schinken* Peperoni)
mit Pommes und Salat
BACKOFEN GERICHTE
59. Lammfleisch mit Kritharaki und Käse überbacken und Salat
60. Lammfleisch mit Spaghetti und Käse überbacken und Salat
61. Lammfleisch mit grünen Bohnen und Salat
62. Lammfleisch mit Auberginen und Salat
63. Lammfleisch mit dicken Bohnen und Salat
64. Lammfleisch mit Okraschoten und Salat
65. Lammfleisch mit Gemüse und Salat
98. Spaghetti oder Kritharaki mit Hackfleischsoße, Käse überbacken und Salat
FISCHGERICHTE
66. Kalamari (Tintenfisch gebacken) mit Reis, Taramas* und Salat
67. Krabben mit Kalamari, Reis, Taramas und Salat
68. Seehecht (2 Stück) mit Reis und Salat
69. Sardinen gebacken mit Reis und Salat
70. Seezungenfilet Atlantik mit Reis, Taramas und Salat
71. Krabben gebacken mit Reis, Taramas dazu Salat
72. Krabben-Saganaki mit pikanter Sause, Reis und Salat
"Spezialität des Hauses"
73. Fischplatte für 1 Person mit Reis, Taramas und Salat
74. Fischplatte für 2 Personen mit Reis, Vorspeise Taramas und Salat
99. Gavros (Sardinen) mit Calamari, Reis , Taramas und Salat
NACHSPEISE
75. Halva (Sesamgebäck) = V
76. Gemischtes Eis mit Sahne = V
77. Vanilleeis mitheißen Himbeeren = V
78. Joghurt mit Honig und Nüssen = V
100. Baklawas (Blätterteig) mit Honig und Nüssen gefüllt = V
* V = vegetarisch